Die 72-Stunden-Aktion 2019 - In 72 Stunden die Welt besser machen

18.05.2019

Wir nehmen dieses Jahr von Donnerstag 23. Mai 2019 bis Sonntag 26. Mai 2019 zum wiederholten Male an der 72 Stundenaktion des BDKJ teil.
Die 72-Stunden-Aktion ist eine Sozialaktion des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) und seiner Verbände. In 72 Stunden werden dabei in ganz Deutschland Projekte umgesetzt, die die „Welt ein Stückchen besser machen“.

Dieses Motto ist der Ausgangspunkt aller Aktivitäten rund um die Aktion im Jahr 2019. Die Projekte greifen politische und gesellschaftliche Themen auf, sind lebensweltorientiert und geben dem Glauben „Hand und Fuß“. Als teilnehmende Gruppe setzt man sich konkret vor Ort im eigenen Sozialraum ein. Einen Raum, dessen Bedingungen und Probleme man kennt. Die Teilnehmenden werden eben dort für und mit anderen tätig, wo sie auch sonst im Alltag unterwegs sind. Seien es Nachbarschaftstreffen, Partnerschaften zu Asylunterkünften oder der Bau von Klettergerüsten: Als Gruppe hat man Raum zur individuellen Ausgestaltung der Aktion. Wichtig ist der gemeinsame Einsatz für andere oder mit anderen!

Die Aktionen können interreligiös, politisch, ökologisch oder international ausgerichtet sein.

User Auftrag diese Aktion ist:

Tagensausfahrten mit den Bewohnern des Pflegeheims St. Elisabeth Freitag 24.05 und Samstag 25.05

Bau von rollstuhlgerechten Hochbeeten und deren Bepflanzung entlang des Weges in St. Elisabeth

Gestaltung des Gartens mit Mobiles und Windspielen

Gestaltung einer Blumenwiese in St. Elisabeth

Bepflanzung eines Hochbeetes und einer Blumenwiese in Frere Roger

Säuberung und Erneuerung des Sturzpropyhlaxe-Weges Eningen am Calner Platz

Überarbeitung alter Pfarrgarten Gemeinde Eningen

Einweihung mit Gottesdienst in St. Elisabeth

Damit wir unsere 72 Stundenaktion erfolgreich durchführen können werden wir auch dieses Jahr von zahlreichen Sponsoren unterstützt.

Mehr zum Thema unter https://www.72stunden.de/